Российские корабли с гиперзвуковым оружием получат защиту от подлодок — Новости

0
6

Российские корабли с гиперзвуковым оружием получат защиту от подлодок - Новости

Российские корабли проекта 22350, переносящие гиперзвуковые ракеты «Циркон», получат надежную защиту от атак вражеских подводных лодок, заявил "Известиям" источник в Минобороны РФ.

Корабли будут оснащены специальными противолодочными управляемыми ракетами (ПЛУР), благодаря которым атаки вражеских субмарин не нанесут им вреда. Фрегаты проекта 22350 станут первыми в России обладателями мощных ракет-торпед, которые способны поражать цели в радиусе десятков километров.

В публикации уточняется, что в октябре Северный флот отчитался об успешном квалификационном испытательном пуске противолодочной ракеты с фрегата «Адмирал Касатонов» в акватории Баренцева моря.

«Когда ты обнаружил лодку на дистанции в 100 км, надо использовать это преимущество. Ей для торпедной атаки необходимо подойти на дистанцию 20 км, а ты упреждаешь действия экипажа субмарины», — отметил бывший начальник главного штаба Военно-морского флота РФ адмирал Валентин Селиванов.

Предполагается, что новейшими ракетами оснастят корабли ближней и дальней морской зоны, в будущем подобное вооружение планируют создать для противолодочных самолетов.