Россию призвали бойкотировать англоязычные песни на Евровидении — Новости

0
4

Россию призвали бойкотировать англоязычные песни на Евровидении - Новости

Россию призвали бойкотировать англоязычные песни на Евровидении

Anton Belitsky
/ Global Look Press

Певец Юрий Лоза призвал Россию отказаться от исполнения песен на английском языке на Евровидении. Об этом артист заявил в диалоге с радио "Говорит Москва".

Лоза вспомнил выступление Димы Билана, когда артист спел на английском и выиграл конкурс, а после этого поехал на гастроли в Сыктывкар, поскольку он как англоязычный певец в Европе не востребован. Юрий Лоза заявил, что Россия использует площадку Евровидения неправильно — она идет туда лишь для победы, сообщает телеканал «360». По словам артиста, нужно брать пример с Италии или Франции, которые появляются на соревновании в первую очередь для популяризации своей культуры.

«Если мы хотим, чтобы нас куда-то приглашали, мы должны быть оригинальны и самобытны, петь на своем языке, плевать на всех с высокой вышки. Победить не дадут, а нам и не надо, зато мы покажем себя», — отметил Лоза.

Также он уверен, что исполнение песен на родном языке позволит лишь завоевать еще большее уважение для России. Певец заметил, что российскому представителю стоит стараться использовать декорации и реквизит отечественного производства.