С директором пермской гимназии №17 простятся 12 января

0
3

Утром 9 января 2021 года в Перми скончалась директор гимназии №17 Элеонора Падей, руководившая учебным заведением 45 лет. В прошедшие новогодние праздники она была госпитализирована в больницу. Болезнь оказалась скоротечной.

Как сообщает попечительский совет гимназии, гражданская панихида состоится во вторник, 12 января, 2021 года с 11:00 до 12:30 часов в ДК им. Солдатова.

В 13:10 прощальный кортеж сделает остановку около Гимназии №17. Похороны пройдут на Северном кладбище Перми в аллее почетных граждан (квартал №26).

Для желающих проститься с Элеонорой Николаевной будут организованы автобусы по маршруту ДК им. Солдатова – Северное кладбище – ВНИИ Галургии.

Как сообщили РБК Пермь в пресс-службе мэрии Перми,исполнять обязанности директора пермской гимназии №17 будет заместитель директора по учебно-воспитательной работе Елена Полежаева.

Ранее РБК Пермь сообщал, что Элеонору Падей уволили с должности директора гимназии 30 сентября. Родительский комитет сообщил об обращении в прокуратуру и приемную президента РФ с просьбой восстановить Падей в должности. 2 ноября представитель департамента образования администрации Перми Андрей Бухтеев в рамках судебного заседания подчеркнул, что правомерность увольнения подтверждается уставом гимназии, по которому обязанность принимать такое кадровое решение закреплена за мэрией.

Позже Ленинский районный суд Перми завершил рассмотрение иска Элеоноры Падей к городскому департаменту образования. Педагог требовала восстановления в должности директора гимназии №17.

По итогам заседании стороны пришли к мировому соглашению. Элеонора Падей восстановленав должности директора. По условиям соглашения, она будет занимать должность директора до января юбилейного, 2021 года.