С Кипра экстрадирован экс-председатель правления пермского «Экопромбанка»

0
11

С Кипра экстрадирован экс-председатель правления пермского «Экопромбанка»

Из республики Кипр был экстрадирован бывший председатель правления «Экопромбанка» Андрей Туев. Сейчас он находится в Москве. Он обвиняется в растрате, совершенной в особо крупном размере, и злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

«По данным следствия, в 2013 году злоумышленник, занимавший должность председателя правления ОАО «Экопромбанк», действуя из корыстных побуждений, выдал коммерческому предприятию кредит без обеспечения. При этом он был осведомлен о недобросовестном исполнении этой компанией обязательств по ранее заключенным договорам. В результате противоправных действий были похищены денежные средства банка в сумме около 250 млн рублей. Также фигурант обвиняется в выводе из состава обеспечения по кредитному договору недвижимого имущества общей стоимостью более 260 млн рублей», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В отношении Андрея Туева Главным следственным управлением ГУ МВД России по Пермскому краю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 201 и частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ.

Бывший руководитель банка скрылся от органов предварительного расследования за пределами России и в августе 2016 года был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола. В том же месяце его местонахождение было установлено. Тогда власти Кипра изъяли у него паспорт и запретили покидать страну.