Синоптики рассказали, когда в Москву придет тепло в 2021 году

0
3

Синоптики рассказали, когда в Москву придет тепло в 2021 году

Когда будет тепло в Москве в 2021 году, сообщили синоптики, ссылаясь на разработанные долгосрочные прогнозы. По мнению метеорологов, ожидать по-настоящему весенней погоды жителям столицы стоит уже в начале апреля. Также специалисты подчеркивают, что температурный режим в этом месяце будет выше средней климатической нормы.

Какой будет погода в Москве в ближайшие дни

Синоптики рассказали, когда в Москву придет тепло в 2021 году

В Москве постепенно начинает сходить снег, а температурный режим все больше напоминает весну, а не середину февраля. Погодные условия в 2021 году оказались для столицы довольно сложными с небывалым количеством осадков. Тем не менее, синоптики говорят, что уже в последнюю неделю марта существенно потеплеет.

Как отметил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос», настоящая, а не календарная весна начнет вступать в свои права уже с 23 марта. Евгений Тишковец также отдельно подчеркнул, что с этого момента начнется рост среднесуточной температуры воздуха.

Синоптик отмечает, что над городом установится западно-восточный перенос воздушных масс. Это свидетельствует о том, что погода в столице станет более комфортной, солнечной и относительно сухой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Синоптики рассказали о том, когда в Россию придет настоящая весна в 2021 году

Несмотря на это, прятать теплые вещи москвичам не рекомендуется. Дело в том, что до конца марта в ночное время все же будут наблюдаться небольшие заморозки. В целом же, как показывает практика последних лет, наступление настоящей весны в последнее время сдвинулось с 27 марта на 21 марта. Таким образом, теплая погода придет в Москву почти по графику.

Потепление в Москве в апреле 2021 года

Синоптики рассказали, когда в Москву придет тепло в 2021 году

Что же касается второго весеннего месяца, то он окажется по-настоящему теплым и комфортным. Как отмечают Гидрометцентре РФ, температурный режим в апреле будет выше установленной нормы. Руководитель Роман Вильфанд особо подчеркнул, что об этом свидетельствуют те данные, которые в настоящее время получили специалисты.

«Расчеты, которые сейчас ведутся, свидетельствуют о том, что апрель с большой степенью вероятности будет теплым», — говорит метеоролог.

Соответственно, снег в Москве также должен будет растаять быстрее. Если тенденция к потеплению будет сохраняться и в дальнейшем, то уже в первые недели апреля он полностью сойдет. Сильных осадков в этом месяце синоптики тоже не прогнозируют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Преподнесёт ли весна в 2021 году погодные аномалии

В Гидрометцентре также сообщают, что пока в их распоряжении находятся только предварительные сведения. Более точный долгосрочный прогноз на апрель специалисты будут готовы предоставить 31 марта.

<!--