Социальная сеть со сторонниками Трампа Parler будет отключена от серверов

0
3

Социальная сеть со сторонниками Трампа Parler будет отключена от серверовМировые сервисы объявили бойкот социальной сети Parler. Сообщается, что приложение уже было удалено из магазина App Store.

Что происходит с социальной сетью Parler

Социальная сеть со сторонниками Трампа Parler будет отключена от серверовЗарубежные новостные агентства сообщили, что именитая корпорация Amazon в ближайшее время займется отключением соцсети Parler от всех серверов. В «Амазоне» прокомментировали эту ситуацию и подчеркнули, что соцсеть нарушает правила и это пора прекращать. На эту тему отреагировал и гендиректор соцсети Джон Матце, который заявил, что «Амазон» настроены серьезно и действительно заблокируют сервис.Корпорация запланировала отключение соцсети своих сервисов на 10 января 2021 года. В сообщении гендиректора Parler сказано, что социальная сеть может быть недоступна на протяжении недели. Именно столько времени требуется для того, чтобы воссоздать систему с нуля. Также гендиректор подчеркнул, что представители соцсети готовились к чему-то подобному. Также гендиректор обвинил платформу Amazon в намерении полностью уничтожить свободу слова в интернете.Согласно последним сообщениям от представителей «Амазона», работникам платформы удалось обнаружить 98 постов от юзеров Parler, в которых якобы разжигают и одобряют насилие. Известная компания опубликовала скриншоты постов из социальной сети, где видно, как пользователи призывают убивать либералов, представителей СМИ и мусульман.

Что такое социальная сеть Parler

Социальная сеть со сторонниками Трампа Parler будет отключена от серверовParler — это американская служба микроблогов и социальных сетей. У «Парлера» есть огромная база юзеров, которая состоит из сторонников действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Представители соцсети позиционируют Parler как сервис, который обеспечивает свободу слову. В этой соцсети пользователи могут выражать свое мнение и не бояться за свою жизнь и жизни других людей. Зачастую ее используют для критики власти, либо для написания своих сокровенных мыслей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пользователи раскритиковали новые условия WhatsApp в 2021 годуБлокировка социальной сети связана с штурмом Капитолия, который пришелся на 6 января 2021 года. В конгресс Соединенных Штатов ворвались сторонники действующего президента страны Дональда Трампа. Они не только атаковали Капитолий, но и помешали конгрессу провести подсчет голосов. Именно в тот момент, когда посторонние ворвались в здание, чиновники подсчитывали голоса и намеревались объявить имя президента страны. К счастью, через несколько часов охрана все же смогла убрать посторонних из здания конгресса, а чиновники продолжили подсчет голосов. В итоге президентом был объявлен Джозеф Байден. Дональд Трамп заявил, что все, кто ворвались в Капитолий, будут наказаны. Однако видео с Дональдом Трампом никак не успокоило общественность.Представители социальной сети Twitter отправили аккаунт Дональда Трампа в перманентный бан.

В App Store удалили Parler

Социальная сеть со сторонниками Трампа Parler будет отключена от серверовПользователи iOS устройств больше не смогут загрузить себе на смартфоны и планшеты приложение Parler. Об этом объявили представители компании из Купертино. В заявлении сказано, что компания Apple всегда будет поддерживать разнообразие взглядов, представленных в App Store. В сообщении сказано, что купертиновцы не собираются допускать угрозы насилия и незаконным действиям. Представители соцсети, по словам компании из Купертино, не сделали ничего, чтобы обеспечить безопасность граждан Соединенных Штатов.Не так давно компания из Купертино уведомила разработчиков соцсети, что удалит программу в том случае, если в течение суток не будет введена надежная система модерации социальной сети. Кроме этого, Parler удалила из магазина Play Store и корпорация Google,Социальная сеть Parler, название которой в переводе с французского означает «говорить», появилась в 2018 году. Основателем соцсети является Джон Матц, другим основателем стал Джаред Томсон. Штаб-квартира соцсети расположена в американском штате Невада. Представители соцсети позиционируют себя как альтернатива Twitter. Известно, что у соцсети не самая понятная система модерации, многие считают, что ее вообще не существует. Именно поэтому пользователи могут высказывать абсолютно все, что думают, совершенно не важно, есть ли в сообщениях нецензурная брань или призывы к убийству других людей. Соцсеть пользуется популярностью у многих людей, особенно у сторонников Дональда Трампа.<!--