Сотрудник Госдепа обозначил геополитические цели США в Сирии — Новости

0
6

Сотрудник Госдепа обозначил геополитические цели США в Сирии - Новости

Сотрудник Госдепа обозначил геополитические цели США в Сирии

New America / CC BY 2.0
/ wikipedia.org

Борьба с терроризмом, вывод иранских войск с территории Сирии, урегулирование конфликта в стране с помощью резолюции 2254 ООН являются тремя основными целями США в республике.

Специальный посланник Госдепартамента США Джоэл Рейберн заявил об этом в ходе пресс-конференции. Он подчеркнул, что пока цели не будут выполнены, американский военный контингент будет и далее пребывать в Сирийской Арабской Республике (САР), передает Федеральное агентство новостей.

Давно известно, что «борьба с терроризмом» является предлогом американской стороны для оккупации восточной части Сирии. Там они вместе со своими «ручными» боевиками из «Сирийских демократических сил» (СДС) занимаются нелегальной добычей нефти.

Вторая причина, названная Рейберном, тоже не выглядит адекватной. Ведь иранские вооруженные силы находятся на территории Сирии легально, по приглашению правительства этой страны, в отличие от тех же американцев.

В конце концов США требуют решить конфликт в САР на основании резолюции 2252 Совбеза ООН. Однако стоит отметить, что документ как раз предусматривает право народа на самоопределение, без вмешательств иностранных государств.