Сторонники Навального сообщили об «эффективном» функционировании ФБК — Новости

0
6

Сторонники Навального сообщили об "эффективном" функционировании ФБК - Новости

Сторонники Навального сообщили об "эффективном" функционировании ФБК

/ Федеральное агентство новостей

Блогер Алексей Навальный провел 100 дней за решеткой по делу "Ив Роше", о чем сообщили его сторонники Леонид Волков и Иван Жданов.

Основатель «Фонда борьбы с коррупцией» (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Алексей Навальный провел 100 дней в заключении. За это время Волков и Жданов окончательно развалили структуру «Фонда борьбы с коррупцией» (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) и потерпели ряд неудач.

Экс-юрист ФБК Виталий Серуканов ранее обвинил соратников Навального в «организационной импотенции», поскольку они показали отсутствие живой поддержки среди россиян. Незаконные акции в поддержку заключенного потерпели провал.

Команда блогера столкнулась и с требованием московской прокуратуры. ФБК и региональные штабы Навального могут признать экстремистскими организациями, пишет Федеральное агентство новостей. Работа структур приостановлена по решению Мосгорсуда. Беглый олигарх Михаил Ходорковский подтвердил, что сторонники нарушителя не представляют угрозы для действующей власти.