Суд Пенсильвании отклонил иск Трампа по выборам в Филадельфии

0
7

Обновлено Адвокат президента США Рудольф Джулиани неоднократно заявлял, что более 600 тыс. поданных голосов в Филадельфии и Питтсбурге должны быть признаны недействительными

Суд Пенсильвании отклонил иск Трампа по выборам в Филадельфии
<p>

Верховый суд Пенсильвании во вторник отклонил иск, поданный штабом действующего президента США Дональда Трампа в связи с тем, что, по заявлению команды Трампа, наблюдатели имели ограниченные возможности следить за подсчетом голосов на избирательных участках в Филадельфии. Об этом говорится в решении суда, опубликованном на его официальном сайте.

В документе заявляется, что наблюдатели располагали возможностью "следить, как [избирательная] комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с избирательным кодексом". Решение было принято большинством судей — пятеро высказались за отклонение иска штаба Трампа, двое — против.

"Мы пришли к выводу о том, что избирательная комиссия не пренебрегала законодательством, устанавливая место нахождения представителей кандидатов на выборах во время подготовки к обработке и обработки бюллетеней <...>", — указывается в постановлении суда. В документе подчеркивается, что избирательным законодательством не установлена минимальная дистанция нахождения наблюдателей от штабов кандидатов на избирательных участках. В связи с этим претензии со стороны республиканцев не имеют под собой оснований.

В воскресенье в электронной базе федерального суда штата было опубликовано исковое заявление избирательного штаба Трампа с внесенными в него изменениями. В документе отсутствуют обвинения в том, что сотрудники избирательной комиссии нарушали конституционные права предвыборной кампании американского лидера, ограничивая возможности республиканцев наблюдать за подсчетом голосов. Позднее сам Трамп в Twitter опроверг эти сведения, подчеркнув, что "вопрос о наблюдателях и то, как с ними обращались, играют очень большую роль в иске".

Адвокат главы Белого дома Рудольф Джулиани неоднократно заявлял, что в связи с этим более 600 тыс. поданных голосов в крупнейших городах штата — Филадельфии и Питтсбурге — должны быть признаны недействительными. Глава государства утверждал, что из-за этого победа в Пенсильвании должна быть присуждена ему. Согласно оценкам ведущих СМИ, в Пенсильвании (20 голосов выборщиков) выиграл кандидат в президенты от демократов Джозеф Байден.

Выборы в США

Всеобщие выборы в США прошли 3 ноября. Демократ Джозеф Байден объявил о своей победе. Трамп не признал поражения и заявил о намерении обращаться в суды относительно подсчета голосов избирателей, поскольку, на его взгляд, на выборах имели место многочисленные нарушения со стороны демократов.

До 23 ноября власти штатов обязаны подсчитать бюллетени, присланные по почте, в том числе американцами, находившимися за пределами страны. До 12 декабря должны быть утверждены результаты голосования по каждому штату, а 14 декабря должны проголосовать члены коллегии выборщиков. 6 января 2021 года на совместном заседании обеих палат Конгресса должны быть утверждены результаты голосования коллегии выборщиков, а 20 января состоится церемония инаугурации избранного президента.