В Госдуме потребовали от Запада перестать диктовать условия вооруженным силам РФ — Новости

0
12

В Госдуме потребовали от Запада перестать диктовать условия вооруженным силам РФ - Новости

В Госдуме потребовали от Запада перестать диктовать условия вооруженным силам РФ

Степан Яцко
/ Федеральное агентство новостей

Западу следует перестать диктовать свои условия касательно нахождения и перемещения вооруженных сил РФ, потребовал депутат Госдумы Владимир Богодухов в разговоре с iReactor.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Джо Байден провели телефонный разговор, в ходе которого они обсудили обстановку на Донбассе. Они сошлись во мнении, что России необходимо изменить свои намерения в отношении усиления присутствия военных сил на границе с бывшей украинской территорией.

Это не первый выпад по поводу дислоцирования российских войск на своей территории. Запад неоднократно требовал от Москвы перестать наращивать силы, считая, что это каким-то образом дестабилизирует обстановку в ДНР.

Ситуация на бывшей украинской территории существенно осложнилась в конце февраля, когда было зафиксировано большое количество перестрелок между СБУ и ополченцами. Обе стороны в обострении конфликта обвинили друг друга.

В Госдуме потребовали от Запада перестать диктовать условия вооруженным силам РФ - Новости

Член комитета Госдумы по обороне Владимир Богодухов в беседе с iReactor напомнил, что у Байдена с Меркель нет никаких прав диктовать какие-либо условия России. Особенно с тем учетом, что НАТО не стесняется проводить учения у российских границ.

Во-первых, это наша страна, и где находиться нашим войскам и проводить передислокацию – это решение Министерства обороны [РФ] и Верховного Главнокомандующего. Почему-то мы наблюдаем перемещения войск НАТО на границе с Россией, однако это они считают вполне нормальным, — разъяснил спикер.

Богодухов также отметил, что Россия не должна следовать «излишним высказываниям» западных политиков, жаждущих ослабления позиций Москвы.

Это излишнее высказывание Меркель и Байдена . Россия сама решает, где, когда и в каком количестве должны находится наши вооруженные силы в любой точке нашей страны! — заключил собеседник iReactor.