В Гвинее 14 февраля началась эпидемия Эболы

0
7

В Гвинее 14 февраля началась эпидемия ЭболыВ правительстве Гвинеи официально объявили, что 14 февраля в стране началась эпидемия Эболы. Эта новость появилась на портале Guinee114. Известно, что из семи зараженных пациентов четыре скончались.

Первые случаи заражения Эболой в 2021 году

В Гвинее 14 февраля началась эпидемия ЭболыВ СМИ появилась информация о том, что 1 февраля состоялись похороны одной медсестры, которая заразилась неизвестной болезнью. Но когда после ее похорон заболели еще семь человек, стало понятно, что у медсестры был вирус Эбола.

  • У всех семи заразившихся наблюдалась лихорадка, рвота и кровотечение — это симптомы лихорадки Эбола. Известно, что на данный момент четверо уже скончались, а остальные находятся в тяжелом состоянии.
  • Этот случай произошел в Нзеренкоре, район Гуеко. По проверенной информации, один из инфицированных проживал в Конакри, столице Гвинеи.
  • В связи с требованиями ВОЗ, правительством Гвинеи области Нзеокоре и Гуеко были объявлены зоной эпидемии.
  • Отныне все люди, у которых медики обнаружат симптомы, похожие на лихорадку Эбола, будут изолированы.

В Гвинее 14 февраля началась эпидемия ЭболыВ страну направлен особый комитет, который будет заниматься расследованием чрезвычайной ситуации. Президент страны уверил своих граждан, что ускорит закупку вакцины против этого смертельного вируса.

Также в СМИ появилась информация о четверых заразившихся Эболой в Конго.

Каким образом правительство намерено противостоять лихорадке Эбола

В Гвинее 14 февраля началась эпидемия ЭболыВо Всемирной Организации Здравоохранения заявили о том, что задействуют все необходимые ресурсы, чтобы помочь Гвинее.Известно, что в 2014 году в Гвинее наблюдалась вспышка смертельного заболевания Эболы. Вирус распространился на некоторые страны Африки, такие как Либерия и Сьерра-Лионе. Продлилась эпидемия до 2016 года и унесла с собой 11 300 человеческих жизней. Всего заразившихся этой смертельной лихорадкой в то время было 28 000 человек.Стоит отметить тот факт, что лихорадка Эбола является острым гемморагическим вирусным заболеванием. Она очень быстро передается по воздуху от человека к человеку. Почти 50% зараженных умирают.В Гвинее 14 февраля началась эпидемия ЭболыСпециалисты считают, что этот вирус произошел от крыланов, то есть летучих собак и лисиц. В первый раз это заболевание было зарегистрировано в Заире еще 44 года назад.В Российской Федерации эксперты разработали вакцину, а также другие медикаменты, которые помогают противостоять смертельной лихорадке Эбола. В Соединенных Штатах и в Евросоюзе также имеются эти лекарства.<!--