В Кремле прокомментировали запрет на ввоз «Спутника V» в Бразилию

0
7

Обновлено РФ готова предоставить необходимые данные для разрешения поставок российской вакцины, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

В Кремле прокомментировали запрет на ввоз "Спутника V" в Бразилию
<p>

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен...Показать скрытые ссылкиGoogle Новости РФ готова предоставить Бразилии необходимые данные для разрешения поставок и использования в стране российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом заявил во вторник журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Контакты будут продолжаться. Если не хватает каких-то данных, они будут предоставлены, здесь сомнений быть не должно", — сказал представитель Кремля, отвечая на просьбу прокомментировать решение бразильского регулятора, который не разрешил импорт и использование в стране "Спутника V".

При этом пресс-секретарь подчеркнул, что данных о эффективности российской вакцины уже предостаточно. "Опыт уже очень большой. Уже образовалась big data, которая свидетельствует о том, что это самая эффективная вакцина в мире и самая надежная", — отметил он.

Песков также сделал акцент на том, спрос на российскую вакцину в мире очень высок, в связи с чем все, кто имеет отношение к ее производству, "работают в авральном режиме". "И те, кто имеет отношение к зарубежным контактам, тоже [работают] в авральном режиме, чтобы это производство также наладить за границей", — сказал представитель Кремля.

Ранее во вторник бразильский регулятор не разрешил импорт и использование в стране российской вакцины "Спутник V". Заседание Anvisa продолжалось более четырех часов, на нем были представлены заключения экспертов ведомства и их мнения относительно безопасности и эффективности российского препарата.