В Кремле высказались об индексации пенсий работающим пенсионерам

0
8

В Кремле высказались об индексации пенсий работающим пенсионерам

Вот уже несколько лет те пенсионеры, которые официально трудоустроены, лишены индексации пенсий. Такое решение власти приняли в условиях экономического кризиса. Сегодня на повестке дня у многих работающих пенсионеров вопрос о возвращении индексации.

Индексация пенсий работающим пенсионерам: свежие новости

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рассмотрят все предложенные правительством варианты индексации пенсий работающим пенсионерам.

«

Работа в этом направлении продолжится, правительство действительно в срок представило свое видение, видение поливариантное. Наше экспертное подразделение администрации будет рассматривать предложенные варианты, и затем уже опять совместно с правительством будет приниматься решение», — сказал он, отвечая на вопрос, поступили ли в Кремль предложения правительства о вопросе индексации пенсий работающим пенсионерам, сообщает РИА Новости.

На вопрос о том, есть ли какие-то временные рамки для принятия решения, Песков ответил, что «поручение по формулированию выполнено, теперь нужно определиться с тем, как лучше поступить».

Примечателен следующий факт: в начале октября на встрече с лидерами думских фракций Владимир Путин публично поддержал предложение лидера «Справедливой России» Сергея Миронова о необходимости индексации пенсий работающим пенсионерам. Он заявил, что правительство РФ уже получило соответствующее поручение.

Ранее пресс-секретарь российского лидера напомнил о словах президента о том, что «в плане пенсионного обеспечения надо еще работать и работать».

«Понятно, что скачкообразно, в одночасье сделать всем большие пенсии, к сожалению, не представляется возможным. Но поэтапно принимать меры, и эти меры всем хорошо известны, это то, что обязано делать государство, и то, что оно делает. Проделан огромный путь, но, конечно же, он недостаточен, и президент всегда об этом говорит. Впереди нас ждет более длинная дорога. Но вы видите, что динамика поступательная», — отметил Песков.

«Какие-то негативные периоды, черные полосы в развитии, с которыми мы сталкиваемся, действительно, тормозят нас в желании повышать благосостояние пенсионеров. Говоря о черных полосах, я имею в виду мировые экономические кризисы, такие глобальные ситуации, как нынешняя пандемия», — добавил представитель Кремля.