В МИД заявили о готовности РФ отвечать на провокации США, связанные с нарушением границ

0
7

Обновлено Москва выразила решительный протест Вашингтону в связи с заходом американского эсминца в территориальные воды России 24 ноября

В МИД заявили о готовности РФ отвечать на провокации США, связанные с нарушением границ
<p>

Описание Россия призывает США отказаться от провокаций, связанных с нарушением российских границ, и оставляет за собой право отвечать на подобные действия. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении МИД в связи с заходом американского эсминца в российские территориальные воды.

"Факт захода американского военного корабля в территориальное море Российской Федерации не создает и не может создавать никаких международно-правовых последствий для статуса соответствующих акваторий. Настоятельно призываем США воздержаться от подобных авантюр в будущем, — говорится в заявлении. — В противном случае ответственность за возможные последствия будет полностью лежать на американской стороне. Оставляем за собой право на ответные действия".

Москва заявляет решительный протест Вашингтону в связи с заходом эсминца США в территориальные воды РФ 24 ноября и квалифицирует этот инцидент как провокацию, направленную на нарушение мира, говорится в заявлении МИД РФ.

"МИД России заявляет в этой связи решительный протест. Квалифицируем произошедшее как откровенную провокацию, направленную на нарушение мира и доброго порядка", — указали в российском дипведомстве.