В Минске во время воскресных акций протеста задержали около 250 человек

0
10

Обновлено Участники несанкционированных мероприятий неоднократно предупреждались о недопустимости противоправных действий, указала официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич

В Минске во время воскресных акций протеста задержали около 250 человек
<p>

Около 250 человек задержаны в Минске во время воскресных несанкционированных массовых мероприятий. Об этом сообщила официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

"За нарушение законодательства о массовых мероприятиях на территории Минска задержано около 250 граждан, в отношении которых проводится проверка в рамках действующего законодательства", — отметила представитель минской милиции в своем комментарии, размещенном на сайте ГУВД.

​​​​​По данным ведомства, в некоторых местах Минска участники акций выходили на дороги, блокируя движение автомобилей и общественного транспорта. "В целях безопасности граждан и участников дорожного движения сотрудники милиции вытеснили собравшихся граждан с проезжей части", — проинформировала Ганусевич. По ее словам, участники несанкционированных мероприятий неоднократно предупреждались о недопустимости противоправных действий, наиболее активные были задержаны.

По данным представителя ГУВД, в течение недели сотрудники милиции установили личности "более 100 человек, ранее принимавших участие в митингах, которые привлечены к установленной законом ответственности, в том числе уголовной". Как заявила Ганусевич, правоохранители обращаются к гражданам "с просьбой быть благоразумными и не реагировать на призывы к участию в несанкционированных массовых мероприятиях, размещаемые в различных интернет-источниках и мессенджерах".