В Перми будут судить мошенника, который с помощью приставов обналичил 5 миллионов

0
5

В Перми будут судить мошенника, который с помощью приставов обналичил 5 миллионов

.

Фото: архив "КП"

43-летний пермяк - директор общества с ограниченной ответственностью – обвиняется в мошенничестве. В августе-октябре 2017 года он обналичил более пяти миллионов при помощи должностных лиц Управления федеральной службы судебных приставов.

Благодаря знакомству с руководством службы приставов, пермяк в службу предоставил фиктивные документы, рассказали в прокуратуре Пермского края.

— На основании этих документов были возбуждены исполнительные производства о якобы имевшейся задолженности по заработной плате перед физическими лицами, — сообщили в следственном комитете. — После этого денежные средства были списаны с расчетных счетов

Деньги были переведены на специальные расчетные счета, открытые на подчиненных директора ООО. Часть денег предприниматель отдал должностным лицам краевой службы судебных приставов, а остальные оставил себе.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Его будет рассматривать Ленинский районный суд Перми. Расследование уголовных дел в отношении должностных лиц – соучастников преступления продолжается.