В Перми вырос спрос на жилье повышенной комфортности

0
5

В Перми вырос спрос на жилье повышенной комфортности

Аналитики утверждают, что на рынке жилой недвижимости Перми в 2020 году резко вырос спрос на рынке жилья повышенного комфорта. В сегменте вторичной недвижимости этой категории спрос вырос на 28%, в сегменте первичной – на 38%. При этом, предложение на рынке снизилось – на 30% и 20% соответственно.

Также аналитики Авито Недвижимость сообщают, что на рынке жилья повышенной комфортности вслед за спросом «потянулись» цены. В среднем стоимость квартиры во вторичной недвижимости данного сегмента выросла на 10% и составила 3,3 млн руб., в новостройках – на 25%, достигнув 4,2 млн руб.

В целом по России, спрос на такие квартиры в новостройках вырос на 31% по отношению к прошлому году, а на вторичном рынке рост составил 42%. Средние цены также повысились – на 12% на вторичном рынке и на 16% в новостройках.

«Уверенный рост спроса на квартиры в новостройках бизнес-класса и премиум-класса говорит о высоком уровне инвестиционной привлекательности этих сегментов несмотря на сложную ситуацию в экономике. Это обусловлено широким выбором качественных проектов, подпадающих под действие программы льготной ипотеки на фоне снижения ставок по вкладам. Среди других причин активного интереса к такому жилью можно назвать повышенный отложенный спрос, ажиотаж, вызванный льготной ипотекой, вымывание лотов на рынке, ограниченный объем нового предложения и неустойчивость рубля», – говорит руководитель направления первичной недвижимости в Авито Недвижимости Дмитрий Алексеев.