В Пермский край доставлена крупная партия вакцины от коронавируса

0
6

В Пермский край доставлена крупная партия вакцины от коронавируса

В столицу Прикамья доставлено еще 14,4 тыс. комплектов двухкомпонентной вакцины от коронавирусной инфекции. В региональном Минздраве сообщили, что она распределена между медицинскими учреждениями края, проводящими иммунизацию населения. Наибольшее количество получат поликлиники, пациенты которых активнее записываются на профилактические прививки.

Всего с начала иммунизации в медучреждения края, частные и подведомственные региональному Минздраву, поставлено уже 57 тыс. комплектов вакцины.

Краевые власти сообщают, что за прошедшие две недели лечебные учреждения начали вакцинацию жителей малонаселенных территорий Прикамья – это медорганизации Чердынского, Красновишерского округов и других территорий Прикамья. Вакцина поступила в центральные районные больницы Пермского края, оборудованные всем необходимым для ее хранения. Это дает возможность сделать прививки жителям региона, желающим пройти иммунизацию.

Кроме того, в Перми и ряде территорий края вакцинацию централизованно проходят работники предприятий.

Ранее РБК Пермь сообщал, что в регионе 25 079 человек привиты первым компонентов вакцины от Covid-19, 7 550 человек – вторым.