В Пермском крае участились случаи мошенничества от имени Банка России

0
9

В Пермском крае участились случаи мошенничества. Преступники предлагают от имени Банка России получить выплату с целью поддержания экономического положения населения в период пандемии коронавируса. Эту информацию они сообщают гражданам либо по телефону, либо распространяя ее в виде рекламы в сети Интернет.

В сообщении используется символика Центрального банка Российской Федерации и содержатся гиперссылки на фишинговый сайт, где для получения «выплат» необходимо оставить персональные данные человека, а также данные его банковской карты, в том числе CVC-код. Для убедительности на сайте приведен фальшивый Приказ о единоразовой социальной выплате за подписью должностного лица Банка России.

«Обращаем внимание, что Банк России не работает с физическими лицами и тем более не выплачивают деньги гражданам. Предлагать от имени Банка России получить какие-либо социальные выплаты могут только мошенники. Данный сайт является мошенническим, и в настоящее время регулятор принимает меры для его блокировки», – сообщил начальник Отдела безопасности Отделения Пермь Уральского ГУ Банка России Михаил Теплоухов.