Виды пряжи для вязания

0
10

Трикотажные вещи ручной и машинной вязки пользуются большой популярностью. Многие умеют и любят создавать красивые и практичные предметы одежды и декора в подобной технике. Качество изделия во многом зависит от того, насколько правильно выбрана пряжа, отличающаяся большим разнообразием.

Какую пряжу можно купить в интернет магазине

За хорошими материалами для изготовления вязаных вещей необязательно идти в специализированную торговую точку. Современный интернет магазин предлагает широкий выбор итальянской пряжи в бобинах. Здесь найдется все, что необходимо для вязания модных и качественных изделий.

Если вы хотите купить подходящую пряжу, нужно определиться, что именно вы собираетесь вязать. И уже потом выбирать, руководствуясь составом нитей, основой которых может быть:

  • шерсть;
  • хлопок;
  • акрил;
  • кашемир;
  • полиэстер;
  • вискоза;
  • шёлк;
  • лён.

А также различные сочетания вышеперечисленных волокон с дополнительными включениями. Например, такими, как люрекс. Для украшения вязанья часто используются пайетки, которые также можно приобрести в интернет магазине.

Высококачественная итальянская пряжа в ассортименте способна удовлетворить любые запросы рукодельниц. Она продается на бобинах, что позволяет использовать ее как для ручной, так и для машинной вязки.

Шерстяная пряжа и не только

Особым спросом пользуется трикотаж, изготавливаемый из пряжи, в состав которой входят шерстяные и другие волокна. Структура и свойства нитей влияют на качества готового изделия.

Пряжа с кашемиром отличается приятной мягкостью, хорошо удерживает тепло. Особые свойства обусловлены добавлением зимнего пуха винторого мархура – парнокопытного животного, обитающего высоко в Гималаях, где бывает очень холодно. Изделия из пряжи с кашемиром хорошо пропускают воздух, поэтому носить их можно не только в холодный сезон, но и летом. Это недешевый материал, но результат того стоит. Правильный уход гарантирует длительную службу вещей без потери первоначального вида.

Пряжа с мохером производится из пуха коз ангорской породы на шелковой либо синтетической основе, например, ПА. Первый вариант обойдется несколько дороже, хотя второй не особо уступает по своим качественным характеристикам. Из этого материала получаются легкие, приятные на ощупь, красивые и теплые вещи.

Мериносовая шерсть поставляется особой породой тонкорунных овец, большая часть которых разводится на австралийском континенте. Название животных происходит от испанского слова «мерино». Особым качеством отличается шерсть ягненка в возрасте до года. Волокна мериносового руна очень мягкие, нежные и гладкие. Поэтому изделия из такой пряжи получаются очень теплые и при этом не колются, отлично впитывают влагу и не препятствуют воздухообмену. При этом не впитывают запахи и грязь, легко отстирываются.

Ангора (не путайте с мохером) производится из пуха кроликов особой породы. Короткие волокна плохо прядутся, поэтому приходится использовать натуральную или синтетическую основу. Это могут быть нити из шелка, вискозы, полиэстера и других натуральных и искусственных материалов. Чем больше пуха, тем нежнее будет вязка. Однако смесовые волокна отличаются большей прочностью.

Альпака снабжает человека шерстью, качества которой схожи с верблюжьей. У этой пряжи один недостаток – она очень жесткая, поэтому часто используется в смесовых вариантах – с шерстью или синтетическими волокнами. Самое главное достоинство изделий из шерсти альпака – на них практически не образуются катышки.

В интернет магазине итальянская пряжа представлена широким ассортиментом. Кроме описанных выше, здесь можно купить пряжу для вязания таких видов, как твид, велюр, букле и другие. Разнообразие цветовой палитры, доступные цены, удобство оформления заказа делает покупки приятными и выгодными.