ВКС РФ уничтожили в Сирии около 200 террористов

0
6

ВКС РФ уничтожили в Сирии около 200 террористов

Российские ВКС нанесли удары по объектам террористов, которые собирались устроить теракты в крупных городах Сирии, сообщил замглавы Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Карпов.Последние новости Сирии на сегодня, 20.04.2021

Карпов рассказал, что замаскированная база боевиков находилась северо-восточнее Пальмиры. Там «велось формирование боевых групп для отправки и проведения терактов в различных регионах страны». Кроме того, на базе изготавливали самодельные взрывные устройства, сообщает РИА Новости.

Получив подтверждение информации о местонахождении боевиков, российские самолеты нанесли удары по объектам террористов, «уничтожив два укрытия, до 200 боевиков, 24 пикапа с крупнокалиберными пулеметами, а также около 500 кг боеприпасов и компонентов для создания самодельных взрывных устройств».

Карпов сообщил, что боевики планировали «теракты и нападения на государственные учреждения в крупных городах, с целью дестабилизировать ситуацию в стране в преддверии выборов президента Сирии».

Замглавы Центра по примирению враждующих сторон сообщил, что террористы готовятся в тренировочных лагерях, которые находятся «на неподконтрольных сирийским властям территориях, в том числе в зоне Эт-Танф, которую контролируют вооруженные силы США».

Выдвигаемые Западом в Организации по запрещению химического оружия обвинения против Сирии надуманы и продиктованы политическими мотивами, заявил постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин.

«

Обвинения против Сирии надуманы. Они продиктованы геополитическим замыслом тех стран, которые преследуют свою узкокорыстную повестку дня по сирийскому вопросу. Практически речь идет о том, чтобы добиться смены правительства, власти в Сирии», — поведал Шульгин.

Российская сторона надеется на начало обсуждения этого вопроса на 25-й сессии Конференции государств-участников ОЗХО, которая стартует 20 апреля.

Шульгин выразил надежду, что страны придут к независимому мнению и примут ответственное решение.