Власти Симферополя планируют построить опреснители к концу 2021 года — Новости

0
8

Власти Симферополя планируют построить опреснители к концу 2021 года - Новости

Опреснительные установки могут решить проблему дефицита пресной воды в Крыму. Глава региона Сергей Аксенов рассказал о планах на строительство новой технологии.

Обмеление Аянского, Партизанского и Симферопольского водохранилищ привело к тому, что пресная вода в Симферополе и еще 39 населенных пунктах подается по расписанию, всего два раза в день — утром и вечером. Население города ежесуточно нуждается в 160 тыс. кубометров, но подается всего 100 тысяч.

«В среднем строительство такой опреснительной установки параллельно с прокладкой водовода займет год и два месяца. Если решение будет принято в середине ноября, то, ориентировочно, мы ожидаем к концу 2021 года в полном объеме, в самом худшем варианте — если у нас ни капли осадков не будет, зима будет без снега, вернуться к нормальной полностью жизни», — пояснил Аксенов.

Российские власти впервые обсуждают вопрос строительства опреснителей для обеспечения пресной водой целого города. В поселке Фрунзе планируют создать две установки, которые будут пропускать по 20 тысяч кубометров в сутки.