Властям Прикамья поступило два частных предложения по строительству школ

0
8

Властям Прикамья поступило два частных предложения по строительству школ

В адрес министерства экономического развития и инвестиций Пермского края поступило предложение от ООО «Сберинфра» и ГК «Просвещение» о разработке проектной документации и строительству двух школ в Перми. Об этом сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Речь идет о строительстве корпусов «Техно-школы им. В.П. Савиных» в Новых Лядах (объем инвестиций оценивается в 1,4 млрд руб.) и школы на ул. Холмогорской (объем инвестиций оценивается в 1,5 млрд руб.). Срок концессионного соглашения — 15 лет.

«Получение денег из госбюджета позволит нам высвобождать средства, зарезервированные на стройки в нашем. В этом случае мы сможем их использовать для строительства других объектов, на которые деньги предусмотрены не были», – отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Ранее РБК Пермь сообщало, что дочернее подразделение «Сбербанка» ООО «Сберинфра» зарегистрировала в Перми девять ООО: «Школа на Веденеева», «Школа Кондратово», «Школа Новые Ляды», «Школа на Холмогорской», «Школа на Старцева», «Школа на Кронштадтской», «Школа на Власова», «Школа на Ветлужской» и «Школа Лобаново».

В пресс-службе краевой администрации отметили, что со стороны Правительства Пермского края принято положительное решение о передаче муниципальных участков, на которых планируется строительство этих школ, в региональную собственность. В частности, под строительство школы на ул. Холмогорской от администрации Перми планируется принять участок площадью 21,6 тыс. кв. м., в Новых Лядах – в 25,7 тыс. кв. м.

«Механизм предполагает на этапе строительства привлечение из бюджета России средств в виде капитального гранта в размере 95%. Также на этапе эксплуатации возможно софинансирование в счет платы концедента (инвестиционный платеж и проценты по кредиту) в размере 75%», – пояснили в пресс-службе краевой администрации.