Врач заявил, что Заворотнюк не сможет вернуться к прежней жизни

0
5

Врач заявил, что Заворотнюк не сможет вернуться к прежней жизни

На протяжении длительного времени актриса Анастасия Заворотнюк пытается победить тяжелый онкологический недуг. 3 апреля она отпразднует 50-й день рождения. В преддверии этой знаменательной даты один из врачей, который знаком с ситуацией, рассказал о самочувствии звезды.

Как состояние здоровья Заворотнюк: последние новости сегодня, 02.04.2021

Член-корреспондент РАН, профессор, заведующий лабораторией пролиферации клеток Петр Чумаков лично наблюдал болезнь артистки и рассказал, каковы ее шансы на победу.

За время болезни Заворотнюк прошла через операцию, химиотерапию и даже пошла на поправку, но наступил рецидив. Артистку пытались лечить за рубежом, однако оказалось, что российская медицина способна помочь ей лучше. Чумаков рассказал, что актриса проходила экспериментальную иммунную терапию в Институте онкологии имени Н. Н. Петрова в Санкт-Петербурге. Также родные Заворотнюк думали о лечении при помощи нового, еще не утвержденного метода, но решили оставить его «на всякий случай». Врач объяснил это чрезмерной осторожностью супруга Анастасии Петра Чернышева, информирует «КП».

«

Он ведь бывший спортсмен, поэтому очень осторожен со всеми лекарствами. И когда он к нам приезжал, решил: „Давайте подождем, ей сейчас лучше, если будет совсем плохо — тогда и приступим“. В общем, оставили наше лечение как резервную возможность», — поведал профессор.

Он подчеркнул, что у Заворотнюк «действительно все не так плохо, как обычно бывает при глиобластоме». По словам Чумакова, обычно при таком диагнозе болезнь развивается в худшую сторону очень динамично, тогда как актриса борется с онкологией уже два года, и у нее хорошая тенденция.

Но, несмотря на позитивную оценку, профессор не уверен, что Заворотнюк после выздоровления сможет полноценно вернуться в профессию. «Извините, но когда у человека вырезали огромный кусок мозга, он становится совсем другим. Вряд ли она сможет произносить какие-то монологи, но не исключено, что сможет появляться в эпизодах. Я так понимаю, что у нее есть определенные сложности. Я ее лично не видел, но, насколько я понимаю, она в каталке, не ходит сама», — заявил он.

Заворотнюк легла под нож, чтобы ей вырезали новообразование, и стала проходить курс химиотерапии. Наступила ремиссия, и звезда начала поправляться. Но летом 2019 года наступил рецидив. Семья актрисы обратились в РАН, где ученые разрабатывали инновационный метод лечения вирусами. Но пока специалисты проводили тесты, Анастасия начала проходить иммунную терапию врачей из Петербурга. Возможно, в скором времени специалисты РАН возьмутся за лечение артистки.

Летом прошлого года в интернете появилась информация: актриса собирается вернуться на экраны и принять участие в шоу, где расскажет о пережитом. Эта новость быстро утихла, однако появились слухи, что звезда пошла на поправку. Осенью 2020 года вновь стали говорить о ее участии в телевизионной программе. Эту информацию опровергла ее дочь Анна Заворотнюк.