Врачи в Московской области спасли пациента со зрением -45 от слепоты — Новости

0
13

Врачи в Московской области спасли пациента со зрением -45 от слепоты - Новости

Врачи из Раменской центральной районной больницы Московской области спасли от слепоты пациента с катарактой и близорукостью, развившейся до -45 диоптрий. Об этом сообщила пресс-служба регионального минздрава.

Согласно данным ведомства, до того как 49-летний мужчина попал в больницу, он на протяжении долгого времени был вынужден носить жесткие контактные линзы. Его зрение упало до -45 из-за прогрессирующей катаракты.

«Глаз человека устроен таким образом, что с прогрессированием миопии, он постепенно удлиняется, вытягиваясь и приобретая уже не круглую, а овальную форму», — пояснил заведующий офтальмологическим отделением Павел Николаевич Швец.

Он уточнил, что длина глаза мужчины увеличилась почти в 1,5 раза достигнув отметки в 34,5 мм.

Врачам пришлось бороться с двумя проблемами сразу — экстремальной миопией и плотной катарактой. Решением стала микрохирургическая операция, с помощью которой врачам удалось вылечить обе патологии одновременно.

Они с помощью ультразвука на части разделили «пленку» катаракты и вывели ее из глаза, после чего имплантировали искусственный хрусталик с линзой «минусовой» диоптрийности, которая в итоге полностью компенсировала экстремальную степень близорукости.