Хакеры Anonymous угрожают Илону Маску из-за обвала биткоина

0
4

Хакеры Anonymous угрожают Илону Маску из-за обвала биткоина

Москва, 07.06.2021, 17:32:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Первая криптовалюта мира – Bitcoin – просела сразу на три процента после очередного твита основателя Tesla.

Илон Маск опубликовал в своем аккаунте в соцсети Twitter лаконичный пост, состоящий из слова Bitcoin и двух эмодзи, изображающих криптовалюту и разбитое сердце. Сообщение американского предпринимателя сопровождает мем, который переводится так:

Она: Я знаю, что сказала, что между нами все будет кончено, если ты процитируешь еще одну песню Linkin Park, но я нашла кое-кого другого.

Он: Значит, в конце концов, это не имело никакого значения?

  • Поворотным моментом для биткоина стало заявление Tesla
  • Хакеры обвинили Илона Маска в обвале биткоина
  • Какие упреки содержит видеообращение членов Anonymous

Поворотным моментом для биткоина стало заявление Tesla

Компания Tesla ранее приобрела биткоины на общую сумму в полтора миллиарда долларов, однако, впоследствии на рынке был зафиксирован серьезный обвал – главная криптовалюта мира просела почти в два раза. Биткоин обрушился тогда тоже из-за высказывания Илона Маска в Twitter.

Рыночные аналитики единогласно отмечают, что поворотным моментом для биткоина стал отказ компании Tesla от приема криптовалюты в качестве оплаты автомобилей по той причине, что для майнинга прибегают к энергии из источников, вредящих окружающей среде.

На фоне очередного твита Илона Маска Bitcoin рухнул на три процента. За сутки криптовалюта обрушилась на 5,5 процента. В настоящее время одна цифровая монета стоит около 36 500 долларов.

Хакеры Anonymous угрожают Илону Маску из-за обвала биткоина

Хакеры обвинили Илона Маска в обвале биткоина

Представители международного объединения хакеров Anonymous записали видеоролик, в котором обвинили американского предпринимателя Илона Маска в том, что он безответственно манипулирует курсом Bitcoin, публикуя сообщения в соцсети Twitter.

Человек в маске Гая Фокса на этом видео обвиняет бизнесмена из США в том, что его посты указывают на «издевательское отношение к трудолюбивым гражданам, мечты которых рушатся вследствие публичных истерик миллиардера, постоянно высмеивающего простых трудяг мемами из своих особняков на миллионы долларов».

Какие упреки содержит видеообращение членов Anonymous

В видеообращении международного хакерского объединения Anonymous содержатся также и другие упреки. Основанную Илоном Маском компанию обвинили в тесном взаимодействии с рядом недобросовестных подрядчиков, прибегающих к труду детей и истощающих экологию нищих регионов.

Кроме того, представители Anonymous обвинили Илона Маска в том, что он активно наращивает свой капитал с помощью субсидий из американского бюджета, выделяемых правительством на развитие «зеленой» энергетики.

Хакеры завершили свой ролик следующей завуалированной угрозой в адрес главы компании Tesla:

«Ты думаешь, что ты — самый смышленый человек в комнате, но теперь ты встретил достойного соперника. Мы – Anonymous. Мы – легион. Мы идем за тобой».

Читайте также: Эксперты озвучили прогнозы для биткоина на июнь 2021 года