Жители Губахи могут лишиться отопления из-за долгов ООО «ГЭКОМ»

0
7

Жители Губахи могут лишиться отопления из-за долгов ООО «ГЭКОМ»

За полгода губахинские теплоэнергетики задолжали поставщику газа более 42 млн руб. Об этом сообщает пресс-службаУФАС России по Пермскому краю.

В антимонопольное ведомство обратилось ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» с просьбой проверить действия ООО «Губахинская энергоснабжающая компания» на предмет нарушения антимонопольного законодательства. В заявлении крупнейшего регионального поставщика газа указано, что основная теплоснабжающая организация Губахи в июне 2020 года перестала платить за газ, обеспечивающий работу котельных, которые вырабатывают тепловую энергию для потребителей города.

Представленные ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» документы предварительно свидетельствуют о том, что собираемость платежей за услуги теплоснабжения в 2020 году в Губахе превысила 70%. В непростых условиях пандемии для края это приемлемый показатель, позволяющий теплоэнергетикам не копить долги перед поставщиками газа. Таким образом, заявитель считает, что объективных причин, указывающих на затруднительное финансовое положение ООО «ГЭКОМ» и несостоятельность компании выполнять свои обязательства по оплате газа, не имелось.

Последствиями описанного поведения ООО«ГЭКОМ» могут стать ограничения поставок газа и, как следствие, снижение выработки тепловой энергии для города с населением 45 тыс. человек.

РБК Пермь направил запрос в ООО «ГЭКОМ» с просьбой прокомментировать данное дело. На момент публикации ответ в редакцию не поступил.