Жуткая история Белль Ганнесс, которая убила 42 любовника

0
6

Жуткая история Белль Ганнесс, которая убила 42 любовникаБелль Ганнесс — это человеческое подобие «черной вдовы». Она убила 42-х любовников, а также своих детей и мужей. Рассказываем, историю настоящего монстра в женском обличье.Есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы. Но бывает и так, что вместе с улетучившейся проблемой происходит еще и денежное прибавление. Двойной бонус. Именно так, видимо, думала Белль Ганнесс, на счету которой смерти 42-х любовников, нескольких собственных мужей, детей и даже одна женщина. Как «черная вдова» дошла до такой жизни?

Первые жертвы «черной вдовы» Белль Ганнесс

В 1869 году появилась на свет Брингильда Сторшетт в небольшой норвежской коммуне Сельбу. Она роста вполне нормальным ребенком. Потом от кого-то забеременела, но это не помешало девушке посещать местную «дискотеку». В один из таких развлекательных вечеров ее ударил в живот пьяный сын влиятельного человека. В итоге у Брингильды случился выкидыш, а парня никак не наказали. После этого девушку как подменили — она стала вести себя странно, а ее обидчик неожиданно умер из-за колита.Брингильда переехала в США и сменила имя на Белль. Там она вышла замуж за Мадсома Соренсена. Они открыли кондитерскую лавку, но наделали долгов, за которые бизнес подлежал конфискации. И тут паре улыбнулась удача — лавка сгорела, а им выплатили страховку. Потом супругам дали еще одну страховку — за неожиданную смерть двух детей от колита.Жуткая история Белль Ганнесс, которая убила 42 любовникаСпустя некоторое время Белль получила двойную страховку за смерть мужа от колита. Он скончался чрезвычайно своевременно — в день, когда новая страховка уже начала действовать, а старая еще продолжала действовала. Кстати, во время вскрытия обнаружилось отравление Мадсома Соренсена стрихнином, но семейный доктор утверждал, что у мужчины просто не выдержало сердце. Со вдовы сняли подозрения.

Как женщина убила 42-х любовников

На деньги, полученные по страховке, Белль купила ферму в штате Индиана, на которой тоже периодически сгорали разные строения, что позволяло снова и снова получать страховку. В 1902 году она во второй раз вышла замуж — за Питера Ганнесса, у которого было двое детей от предыдущего брака. Скоропостижно от колита скончалась его младшая дочь, а спустя время мужчине на голову упала мясорубка. Правда, ранения были похожи на удар сзади, а не на падение сверху.

Белль обвинили в убийстве, но присяжные ее пожалели из-за беременности. После этого старшая дочь Питера Ганнесса внезапно пропала — по официальной версии она «уехала на учебу в Калифорнию», а новорожденного родного ребенка Белль задушила собственными руками, чтобы он не мешал ей искать нового мужа. Она опубликовала соответствующее объявление в газете.Жуткая история Белль Ганнесс, которая убила 42 любовникаЖенщина отвечала только состоятельным мужчинам, с плохим здоровьем и минимумом родственников. За несколько лет к ней приехало 42 любовника. Все они были убиты, а трупы скормлены свиньям или залиты негашенной известью. Иногда мужчины просто расчленялись для дальнейшего захоронения в подвале. В этом ей всегда бескорыстно помогал слуга Рэй Ламфер, поскольку был влюблен в госпожу.

Чем закончилась история «черной вдовы»

Последней жертвой стал фермер Эндрю Хельгелен. Белль опоила его снотворным и убила. Но тут оказалось, что его начал разыскивать брат — была опасность, что все злодеяния раскроются. «Черной вдове» пришлось быстро действовать. Она вызвала к себе домработницу из Чикаго, предварительно распространив по округе слухи, что слуга угрожал ей убийством. 27 апреля 1908 года Белль подожгла ферму, оставив там труп домработницы с отрубленной головой. На несчастной женщине была одежда хозяйки, а рядом с трупом валялась вставная челюсть «черной вдовы».Жуткая история Белль Ганнесс, которая убила 42 любовникаКогда начали осмотр пепелища, то поняли, что сгорела не Белль, кроме женского трупа нашли и множество мужских останков. Рэй Ламфер взял вину на себя, но перед смертью рассказал всю правду священнику. Ганнесс за 6 лет убила четыре десятка любовников, от которых получила около 250 тысяч долларов (примерно 7 миллионов в настоящее время). В 1931 году задержали некую Эстер Карлсон за отравление стрихнином, но женщина умерла в тюрьме так и не открыв правду о том, является ли она Белль Ганнесс или их внешнее сходство было лишь совпадением.Жуткая история Белль Ганнесс, которая убила 42 любовника<!--