Знания о преступлениях ПНС стали причиной похищения Шугалея и Суэйфана — Новости

0
7

Знания о преступлениях ПНС стали причиной похищения Шугалея и Суэйфана - Новости

Социолог Максим Шугалей, незаконно находящийся в ливийской тюрьме "Митига", владеет информацией о преступлениях режима Правительства национального согласия (ПНС). Об этом рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Малькевич дал интервью ливийскому телеканалу «Великая Джамахирия», в котором выразил уверенность, что после освобождения Шугалея из «Митиги», социолог расскажет правду о том, в каких условиях проживает народ Ливии. Президент ФЗНЦ также заметил, что Шугалей встречался с большим количеством людей и знает информацию, раскрытие которой может повлечь за собой «эффект взорвавшейся бомбы», передает Федеральное агентство новостей.

По словам главы ФЗНЦ, социолог провел исследование, в ходе которого выяснил, что ПНС Ливии сотрудничает с различными террористическими организациями. Среди них запрещенные в России «Братья-мусульмане»1 и ИГ1. Именно по этой причине Шугалея до сих пор удерживают в тюрьме «Митига» в тяжелых условиях.

«ПНС не может такого допустить», — сказал Малькевич.

Социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан были похищены в Ливии весной 2019 года. Они содержатся в тюрьме в нечеловеч

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.