Как выбрать хороший кофе? Знание того, как выбрать и распознать качественный кофе, — это первый (и самый трудный) шаг к тому, чтобы в полной мере насладиться удовольствием от хорошего эспрессо, особенно с учетом широкого диапазона доступных вариантов. Советуем Вам попробовать легендарный скандинавский кофе gevalia, Вы точно не пожалеете.
Итак, вот полезное руководство, как манипулировать полками супермаркетов, брендами и смесями, чтобы наконец найти идеальный кофе.
Как выбрать хороший кофе из зерен и купаж
Если у нас есть автоматическая кофемашина (или если мы сами измельчаем кофе), первым делом нужно выбрать высококачественную смесь зерен.
Наш анализ начинается с внешнего вида зерна, которое должно быть полным и насыщенного цвета.
Самые мелкие зерна (также называемые ситами) отличаются большим размером и округлостью, тогда как более мелкие зерна обычно имеют более низкое качество.
Это различие связано с тем, что самые крупные зерна обычно сажают и выращивают на высоте более тысячи метров, на высоте, которая позволяет им развивать лучший спектр ароматов благодаря температурному диапазону, которому подвергаются растения.
Мы также внимательно относимся к распознаванию типа кофе, потому что между арабикой и робустой внешний вид и форма зерен радикально меняются.
Если вы выбираете смесь, состоящую из большинства зерен арабики (например, 80% смесей на рынке), вам необходимо принять во внимание разделение, которое разрезает зерно пополам, с четкой и волнистой бороздкой с мягкими изгибами.
Вместо этого прочный будет более округлым и с линейным разделением, а цвет будет более похож на лесной орех.
Признаки трещин или осколков могут указывать на слишком сильное обезвоживание, а слишком высокая влажность может привести к ухудшению качества нашей смеси.
Хороший кофе должен иметь правильную степень влажности, чтобы он мог идеально усиливать и раскрывать его аромат.